В Киевской области полицейские задержали мужчину, который в багажнике своего автомобиля вез тело мужчины с огнестрельными ранениями. Об этом сообщили в Нацполиции области.

По данным правоохранителей, за нарушение правил дорожного движения сотрудники группы реагирования патрульной полиции остановили машину. В салоне автомобиля полицейские обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением. Водитель признался сотрудникам полиции, что он смертельно ранил своего знакомого и именно в это время ехал в полицию.

Боевик дал правдивые признательные показания. По словам подозреваемого, в этот день они с сослуживцем употребляли алкогольные напитки. В автомобиле между мужчинами, которые в свое время принимали участие в карательной операции Киева в Донбассе, возникла перепалка, переросшая в стрельбу. Во время ссоры водитель из охотничьего оружия выстрелил в сторону товарища, который сидел позади.

Полицейские задержали 49-летнего мужчину. В качестве вещественного доказательства изъято орудие преступления – охотничье ружье без документов.

Открыто уголовное дело по статье «Умышленное убийство» (ст. 115 УК).

Продолжается следствие.

Напомним, в Киеве в ночь на 19 января неизвестные убили 32-летнего участника карательной операции Киева в Донбассе.

В начале января в Одесской области неизвестные жестоко избили ветерана «АТО».

Ранее в Киеве у вокзала неизвестные забили до смерти «ветерана АТО».

В конце ноября в Днепропетровске неизвестные жестоко избили проукраинских активистов.

Напомним, в мае в Харькове неизвестные избили кастетами радикала украинского «Нацкорпуса».

В том же месяце под Запорожьем мужчина до смерти забил боевика «АТО».

В марте в Киеве неизвестный избил ветерана «АТО» и его жену.

Напомним, 8 марта на Украине 15-летний подросток избил до смерти участника «АТО».

В октябре 2018 года выданного России участника «АТО» во время этапирования избили неизвестные.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!