Стратегия национальной безопасности Украины, представленная сегодня, 17 января, на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), предполагает меры по снижению напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

«Предлагается принять меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ и напряженности в двусторонних отношениях», — говорится в сообщении.

Отметим, что ранее сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров в негативном ключе высказался о действиях официально Киева по урегулированию конфликта в Донбассе. Однако он отметил. что президент Зеленский ведет себя несколько иначе, чем его предшественник Порошенко.

Также сегодня Лавров ответил на условия Киева по выборам в Донбассе.

Напомним, что накануне Киев выдвинул условия для проведения выборов в Донбассе.

Добавим, что сегодня украинские ВМС начали минировать Азовское море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: