Принятые в декабре в Париже решения нормандского саммита не должны оставаться на бумаге. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Таким образом глава российского МИД прокомментировал вчерашнее условие Киева, озвученное на переговорах в Минске, для выборов в Донбассе.

«Рассчитываем, что принятые в декабре в Париже решения позволят продвигаться по пути выполнения минского комплекса мер. Но, конечно, эти решения не должны оставаться на бумаге, как было при режиме Порошенко», — заявил он.

Напомним, что накануне Киев выдвинул условия для проведения выборов в Донбассе.

17 декабря ОБСЕ объяснила правила проведения местных выборов в Донбассе.

Добавим, что сегодня, 17 января, США в ОБСЕ поставили условие для проведения выборов в Донбассе.

Ранее сообщалось, что Киев хочет привлечь к переговорам в Минске сбежавших из Донбасса и представителей оккупированных территорий.

Также сообщалось о том, что украинская власть готова провести конституционную реформу по итогам саммита в «нормандском формате».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: