Захваченные в Сирии в плен исламисты рассказали о потерях боевиков в Карабахе

  • Захваченные в Сирии в плен исламисты рассказали о потерях боевиков в Карабахе
    скриншот телеканала "Аль-Хадас"

Захваченные в плен бойцами Вооруженных сил Сирийской арабской республики боевики радикальных исламистских формирований рассказали о больших потерях своих соратников в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в сюжете, выпущенным арабским телеканалом «Аль-Хадас» (ОАЭ). Задержанный боевик Амин И

Захваченные в плен бойцами Вооруженных сил Сирийской арабской республики боевики радикальных исламистских формирований рассказали о больших потерях своих соратников в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в сюжете, выпущенным арабским телеканалом «Аль-Хадас» (ОАЭ).

Задержанный боевик Амин Имад Эс-Саид рассказал, что состоит в группировке «Султан Мурад», а до этого был в ССА и проходил боевую подготовку в Фарине под командованием инструкторов из Турции. В ходе обсуждения темы Нагорного Карабаха он заявил, что для переброски боевиков привлекают из различных формирований. Их перебрасывают через территорию Турции и Азербайджана. За свое участие, которое должно продлиться 3 месяца им платят $2 тыс., в то время как за полгода участия в боевых действиях на территории Ливии они получают $1,5 тыс.

При этом Эс-Саид отметил, что боевики несут крупные потери в ходе ожесточенных боев с соединениями армянских вооруженных сил.

Ранее сегодня сообщалось, что турецкий спецназ готовится к вторжению в Армению.

Новости партнеров