Министерство иностранных дел России прокомментировало удары по американским военным базам. Соответствующее сообщение приводится в канале Telegram «Раньше всех. Ну почти», передает «ЦарьГрад».

«Ракетные удары Ирана по американским целям в Ираке — свидетельство набирающей обороты эскалации, о возможности которой предупреждала Россия», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в ходе пресс-конференции президент США Дональд Трамп сообщил, что в результате обстрела Ираном американских баз никто не пострадал.

Ранее сегодня президент Ирана Хасан Роухани пригрозил жестким ответом США в случае новых провокаций.

Накануне парламент Ирана официально приравнял армию США к террористической организации.

Ранее президент США Дональд Трамп анонсировал «быстрый и сильный» удар по Ирану.

5 января постпред Ирана при ООН пообещал военную акцию в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани Сулеймани.

Днем ранее Иран привел в боевую готовность ракетные войска и авиацию после убийства Сулеймани.

Напомним, 25 июня президент Ирана Хасан Роухани заявил о готовности дать решительный ответ агрессии США.

В тот же день президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану мощным ответом вплоть до военного уничтожения.

Днем ранее Трамп подписал указ о новых санкциях против Ирана. При этом днем ранее он заявил, что готов стать «лучшим другом» Ирана при условии отказа Тегерана от разработки ядерного оружия.

21 июня США обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой провести обсуждение по ситуации, которая сложилась с Ираном.

За день до этого президент США Дональд Трамп прокомментировал вероятность нанесения удара по Ирану.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!