Президент США Дональд Трамп заявил, что готов стать «лучшим другом» Ирана при условии отказа Тегерана от разработки ядерного оружия, передает CNN.

«Если Иран хочет снова стать богатой процветающей страной, мы называем это «Давайте сделаем Иран снова великим», то я не против», – заявил Трамп.

По его словам, Вашингтон может быстро договориться с Тегераном по ядерной проблеме, если иранская сторона захочет этого.

Президент США подчеркнул, что, если Тегеран откажется от ядерного оружия, он готов стать «лучшим другом» Ирана.

При этом Трамп предупредил, что США не позволят Ирану заполучить ядерное оружие.

21 июня США обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой провести обсуждение по ситуации, которая сложилась с Ираном.

Накануне президент США Дональд Трамп прокомментировал вероятность нанесения удара по Ирану.

7 июня Минфин США ввел новые санкции против Ирана.

8 мая Госдеп пригрозил силой заставить Иран подчиняться интересам США.

Напомним, в декабре прошлого года ВМС Ирана встретили ракетами зашедший в Персидский залив авианосец США.

В ноябре советник Трампа Джон Болтон заявил, что США не планируют военную операцию против Ирана.

7 сентября Лидер Ирана Али Хаменеи предложил Владимиру Путину совместно бороться с США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!