США обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой провести обсуждение по ситуации, которая сложилась с Ираном. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщила газета The New York Times.

Как отметили представители Миссии США при ООН, они намерены «проинформировать СБ о последнем развитии событий вокруг Ирана, а также предоставить дополнительную информацию от расследования недавних инцидентов с танкерами».

Накануне президент США Дональд Трамп прокомментировал вероятность нанесения удара по Ирану.

7 июня Минфин США ввел новые санкции против Ирана.

8 мая Госдеп пригрозил силой заставить Иран подчиняться интересам США.

Напомним, в декабре прошлого года ВМС Ирана встретили ракетами зашедший в Персидский залив авианосец США.

В ноябре советник Трампа Джон Болтон заявил, что США не планируют военную операцию против Ирана.

7 сентября Лидер Ирана Али Хаменеи предложил Владимиру Путину совместно бороться с США.

Ранее США расширили персональные санкции против Ирана. Новые ограничения касаются шести человек, связанных с иранским военным формированием Корпус стражей Исламской революции (КСИР). Также санкции вводятся против трех организаций из Ирана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!