Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану мощным ответом вплоть до военного уничтожения.

«Любая атака со стороны Ирана в отношении любой американской цели будет встречена огромной и превосходящей силой. В некоторых аспектах превосходящая сила будет означать уничтожение», — заявил он во вторник, 25 июня, на своей странице в Twitter.

Президент США также отметил, что руководство Ирана не понимает слов «любезность» или «сочувствие».

«К сожалению, они понимают лишь силу и мощь, и США сейчас несомненно являются самой мощной военной силой в мире, мы только за последние два года инвестировали $1,5 трлн», — подчеркнул Трамп.

По его словам, иранский народ беспричинно страдает из-за своего руководства, которое «тратит все свои деньги на террор».

Накануне Трамп подписал указ о новых санкциях против Ирана. При этом днем ранее он заявил, что готов стать «лучшим другом» Ирана при условии отказа Тегерана от разработки ядерного оружия.

21 июня США обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой провести обсуждение по ситуации, которая сложилась с Ираном.

Накануне президент США Дональд Трамп прокомментировал вероятность нанесения удара по Ирану.

7 июня Минфин США ввел новые санкции против Ирана.

8 мая Госдеп пригрозил силой заставить Иран подчиняться интересам США.

Напомним, в декабре прошлого года ВМС Ирана встретили ракетами зашедший в Персидский залив авианосец США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!