Гроза бронетехники: конструкторы рассказали о ходе испытаний ракетного комплекса "Гермес"

  • Гроза бронетехники: конструкторы рассказали о ходе испытаний ракетного комплекса Гермес
    Фото: globallookpress.com / Tsitsagi Nikita
Автор: Редакция Новоросинформ

Оружие способно наносить удары по скоплению техники, используя навигационные сигналы с земли.

В России продолжаются испытания современного многофункционального ракетного комплекса "Гермес", который предназначен для поражения бронетехники, сооружений и летательных аппаратов, передает RuNews24.

Согласно информации, представленной в пресс-службе КБП, комплекс "Гермес" находится на этапе модернизации, учитывающей текущую обстановку и задачи.

"Ведутся испытания комплекса "Гермес". Решение о поставке будет принято по результатам испытаний", - сказали в компании РИА Новости.

Ракетный комплекс способен поражать современные и перспективные танки, бронетехнику, сооружения, надводные цели и малоскоростные летательные аппараты на дистанции до 100 километров. Боевая ракета имеет осколочно-фугасную боевую часть весом 28 килограммов и способна развивать скорость до 1,3 тысячи метров в секунду.

Кроме того, "Гермес" может быть монтирован на любое автомобильное шасси среднего или крупного тоннажа и обладает высокой точностью поражения целей. Ракета сначала использует навигационные сигналы с земли, затем переходит на данные бортовой инерциальной навигационной системы и, наконец, с помощью головки самонаведения захватывает цель.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В России начнут разработку мобильных стратегических комплексов

Под Донецком прошло успешное испытание противодронного ружья "Гарпия"

Модернизированный ракетоносец Ту-95МСМ совершил испытательный полет

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров