Пока в 2015 году в Донбассе уже год шла война и погибали украинские военные, лидер «Океана Эльзы», глава партии «Голос» и «моральный авторитет» нации Вакарчук выступал в Монако на корпоративе у российского водочного олигарха. Об этом сообщил юрист Портнов, выложив соответствующее видео. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

В своем Facebook Портнов отметил, что «…когда украинские воины погибали на востоке страны, Вакарчук веселил на Лазурном побережье в Монако московских гостей».

Портнов также заметил, что на том же мероприятии был замечен еще один музыкант — Иван Дорн. После разгоревшегося скандала видео с Вакарчуком исчезло из сети, однако проворные пользователи уже сохранили его.

«Уважаемые друзья, несмотря на неудачную попытку удалить видео, предлагаю всем, везде, где будет встречаться Вакарчук, задавать ему публично такой вопрос:
— он ли это поёт в сентябре 2015 года в Монако на мероприятиях российских водочных олигархов в момент гибели Украинских солдат, сколько он заработал на этом и сколько заплатил налогов с полученных от российских источников доходов», — добавил Портнов.


Портнов после этого пошутил, что теперь будет называть коалицию, в которую возьмут партию музыканта «Голос» пророссийской.

Ранее Вакарчук выступил с предложением сажать в тюрьму за переговоры с Россией.

В начале июля он возглавил пикет против NewsOne из-за телемоста с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!