Украинский музыкант, фронтмен группы «Океан Эльзы» и лидер политической силы «Голос» предложил переговорщиков, которые не имеют распоряжения от государства, сажать в тюрьму на 15 лет. Об этом сообщает Liga.net.

Музыкант предложил перенять опыт других стран. Он напомнил, что в США в 1799 году ввели «акт Логана», который предусматривал уголовную ответственность за любые переговоры со странами, с которыми США находились в состоянии конфликта.

«Мы предлагаем подобный по духу и содержанию закон. Его полное название будет «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета сепаратистских переговоров с представителями государства-агрессора», — рассказал Вакарчук.

Таким образом лидер «Голоса» предложил дополнить статью украинского Уголовного кодекса «госизмена» и ввести наказание за подобные действия в виде лишения свободы на 13-15 лет, а также занимать определенные госдолжности ипосты в течении некоторого времени.

10 июля сообщалось, что Медведчук и Бойко снова нанесли визит в Россию.

Ранее украинский чиновник призвал отправить спецназ СБУ на дачу Медведчука.

Накануне украинский политик Медведчук обвинил президента страны Зеленского в потакании нацистам.

Ранее украинский политолог и директор Института трансформации общества Соскин предложил арестовать Медведчука.

Напомним, что 7 июля стало известно о том, что 12 июля впервые за годы украинской агрессии в отношении Донбасса, которую в Киеве называют «российская агрессия», состоится прямой телемост между Россией и Украиной. Телемост пройдет между украинским телеканалом «News One» и телеканалом «Россия» и будет называться «Надо поговорить».

Новость о проведении телемоста вызвала резко негативную реакцию со стороны Гройсмана.

В свою очередь, украинские нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому из-за телемоста с Россией.

8 июля глава СНБО Украины Данилюк призвал прекратить истерику из-за телемоста с Россией.

В тот же день украинский певец Вакарчук возглавил пикет против NewsOne из-за телемоста с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!