Военное командование запретило ополченцам Донбасса вести оборонительный огонь по позициям украинских боевиков, в том числе и из минометов. Об этом в Facebook сообщила военный корреспондент Марина Харькова.

«Тотальный запрет на стрельбу. Даже минометом. Даже одним единственным пристрелочным», — говорится в сообщении.

По словам Харьковой, в войсках усиливаются упаднические настроения, многие бойцы с опаской ждут принятия закона об ополчении.

Напомним, что 14 ноября командование ДНР запретило российским журналистам выезжать на линию фронта.

Добавим, что накануне командование ДНР назвало сообщение Киева о потерях ополченцев информационным вбросом.

Заявление последовало вслед за тем, как штаб «ООС» сообщил об уничтожении и выводе из строя более 1,5 тыс. ополченцев в 2019 году.

Напомним также, что еще в декабре 2018 года боец ДНР из Горловки с позывным «Гикс» рассказал, что военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики не могут ответить на украинские провокации против мирного населения, потому что соблюдают Минские соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!