Украинские вооруженные формирования развлекаются, стреляя по мирным жителям, когда те идут за продуктами. В свою очередь военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики не могут ответить на такие провокации потому, что соблюдают Минские соглашения. Об этом рассказал боец ДНР из Горловки с позывным «Гикс».

По его словам, боевики ВСУ крупное вооружение применяют нечасто, но стрелковое каждый день, «с утра до вечера, в основном утром и когда уже темнеет, с мелкими промежутками».

«Гикс» отметил, что защитникам ДНР трудно придерживаться Минских условий и не отвечать на обстрелы со стороны ВСУ.

«Очень тяжело. Руки чешутся, но нам не разрешают работать», — сказал он.

По его словам, особенно тяжело, когда ВСУ стреляют по мирным жителям.

«По гражданским, в основном днём, когда они ходят наверх, за хлебом, и по нам работают. И ПТРД, и АГС и «Утёсы» – всё работает… Днём, в основном, когда туман, работают просто на прострел. Бьют через поле в сторону нашего окопа и просто по домам стреляют», — подытожил он.

Ранее сегодня МИД РФ подтвердил возможность скорого наступления ВСУ в Донбассе.

Напомним, что 10 декабря заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление в Донбассе на мариупольском направлении.

Также 10 декабря стало известно, что Генштаб ВСУ подготовил резерв в 200 тысяч человек на случай полномасштабной войны с Россией.

7 декабря командование ДНР обнародовало доказательство подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению. Басурин подкрепил данную информацию официальным документом — секретным письмом на имя командующего карательной операцией Наева от начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой облггосадминистрации Филипповой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!