Российский футбольный комментатор Андронов назвал Донбасс «обезьянами»

  • Российский футбольный комментатор Андронов назвал Донбасс «обезьянами»
    Фото: rosguard.gov.ru

Спортивный журналист также обвинил телеканал «Матч ТВ» в лицемерии.

Известный российский журналист и футбольный комментатор Алексей Андронов, комментируя показ матчей украинских футбольных клубов на телеканале «Матч ТВ», назвал жителей Донбасса, которые якобы прогнали ФК «Шахтёр» из Донецка, обезьянами.

По его словам, комментаторы «Матч ТВ» проявляют лицемерие, когда во время трансляции игр украинских клубов делают вид, что в отношениях России и Украины после 2014 года ничего не изменилось.

Не скрывая своей злобы по отношению к жителям Донбасса, Андронов заявил, что клуб «Шахтёр» выгнали из Донецка «обезьяны». Причём, в слове «обезьяны» этот журналист, который о себе очень хорошего мнения, допустил элементарную грамматическую ошибку, перепутав мягкий и твёрдый знаки.

«Украинский футбол прошёл предельно понятный, ясный путь - с 2014-го. Шахтер покинул Донецк (да, навсегда)… Показывать матчи украинских команд, и делать вид что «я не такая, я жду трамвая» - это нечестно и подло. Надо говорить так, как есть. Обезъяны выгнали Шахтер в Киев, на его роскошном стадионе растут деревья на трибунах. А? Не слышно?» (пунктуация и орфография автора сохранены. — Прим. ред.), — написал Андронов на своей странице в Facebook.

Комментарий Андронова уже разошёлся по украинским спортивным пабликам и соцсетям как пример мнения «думающего» российского журналиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Говорят на языке «врага»: футбольный клуб «Шахтёр» обвинили в нарушении «мовного» закона

Вслед за Ракицким в российский клуб перешел еще один защитник Шахтера

Прогиб засчитан: донецкий «Шахтёр» безропотно нанёс на форму бандеровский лозунг

Новости партнеров