Кабинет министров Украины принял программу медицинских гарантий для населения, которая начнет работать с 1 апреля 2020 года. Об этом сообщается на сайте Правительственного портала в понедельник, 30 декабря.

Отмечается, что программа будет действовать для всех видов помощи: первичной, специализированной, высокоспециализированной, экстренной, паллиативной, медицинской реабилитации и реимбурсации лекарств. Государство будет финансировать такие услуги через Национальную службу здоровья Украины, на что в Государственном бюджете заложены 72 млрд. гривен.

Еще новацией является введение модели «деньги ходят за пациентом» и для специализированной медицинской помощи.

«Это означает, что государство будет финансировать медуслуги, а не учреждения», — цитирует пресс-служба премьер-министра Алексея Гончарука.

Напомним, в декабре сообщалось, что Украина может стать мировой свалкой некачественных медицинских препаратов.

Ранее стало известно, что Украина намерена сломать «советскую систему психиатрической помощи» с помощью Литвы.

Напомним, что еще в августе прошлого года в бюджете Украины закончились средства, предусмотренные на лечение тяжелобольных граждан страны за границей за государственный счет.

В январе 2018 года на тот момент еще и.о. министра здравоохранения Украины, гражданка США Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».

Добавим, что 30 января Минздрав Украины отказался объявлять эпидемию кори в стране несмотря на тысячи пораженных заболеванием граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!