Президент Украины Зеленский имеет очень большое желание решить вопрос по Донбассу, однако граждане Украины неспособны этого понять. Такое заявление сделал отец украинского президента в интервью изданию «Страна».

По словам Зеленского-старшего, его «мальчишка» хотел в Париже приблизиться к решению конфликта, однако (президент России Владимир) «Путин не дал».

«Довольным всегда нельзя быть. Я многих вещей недопонимаю. Я не уполномочен со своей квалификацией обсуждать некоторые вопросы. То, что я понимаю, считаю, нормально. Вот если говорить о «нормандском формате», то, что мог мальчишка, то и сделал. Обсуждать его невозможно. Да, он договорился, что стрельбы не будет только в трех зонах, а там остается. А тот сидит… Зачем война? Можно же прекратить по всей территории огонь, а потом решать по границам. Можно или нет? Так Путин не дал. А желание у Вовы было большое. Более того, он еще полчаса там сидел договаривался хотя бы за эти зоны», — сказал он

Отец Зеленского отметил, что митингующие в Киеве — настоящие «мрази», которые не понимают всей отдачи Зеленского и, которых надо отправлять в Донбасс.

«Выходят и бе-бе-бе. Пусть эта сволочь идет стреляет в АТО. Пусть эта мразь, которая выступает, идет в АТО. Молодежь вот эта возле Офиса президента, купленная. Идите воевать, гады, а не там стреляйте. А вы говорите: «Демократия, развод…» Идите, защищайте страну, а вы воняете. Это я говорю. Идите защищайте страну», — сказал он.

Ранее отец Зеленского оправдался за хамство в адрес Путина.

Напомним, накануне он заявил, что «только тупые» могли разочароваться в его сыне.

Сегодня сообщалось, что «Нацкорпус»* продолжает протест у здания Верховной рады.

Также сегодня США осудили беспорядки у здания Верховной рады.

Напомним, что накануне в Киеве в стычках с нацистами пострадали 17 полицейских.

Сообщается, что полиция Киева применила слезоточивый газ против манифестантов у Верховной рады.

Также вчера полиция заблокировала колонну протестантов под Киевом из-за угрозы теракта.

Напомним, 16 декабря сообщалось, что аграрии Украины перекроют автомагистрали в знак протеста против земельной реформы.

Добавим, что вчера «Нацкорпус»* заявил о начале бессрочной акции против продажи земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!