На Украине готовят «программу иммиграции», которая предусматривает введение двойного гражданства. О деталях программы в интервью украинским СМИ рассказал глава Государственной миграционной службы Украины Соколюк.

По его словам, в Раду уже подан президентский законопроект №2590, который призвал обеспечить приток населения на Украину.

«Этот документ, вероятно, еще предстоит обсудить в парламенте, он может быть изменен. Не исключено, что будут и дополнительные проекты по этому вопросу. Но вектор изменений установлен президентом. Сейчас определяется, как будет оформлена новая процедура, но кое-что уже понятно. Конституционная норма о «едином гражданстве» сохранится: она означает, что мы и дальше будем воспринимать людей как граждан только Украины, несмотря на то, имеют ли они также паспорт другого государства. А изменение будет в том, что мы не будем требовать выхода из иного гражданства для получения украинского паспорта», — сказал Соколюк.

По его словам, законопроекте предусмотрены некоторые ограничения в отношении стран миграционного риска, к которым относится и «государство-агрессор».

«Двойное гражданство — это в некотором роде программа иммиграции в Украину. Мы теряем население, очень много потеряли экономических мигрантов. Поэтому должны предложить определенным категориям мигрантов: «Приезжайте в Украину»… Но лозунгов «Приезжайте!» Недостаточно. Нужна экономическая программа, которая бы их поощряла это сделать», — подчеркнул руководитель ГМС.

Напомним, что 13 декабря президент Украины Зеленский упростил получение украинского гражданства для карателей и российских либералов.

При этом в июне президент Украины Зеленский предоставил гражданство иностранным наемникам ВСУ.

Добавим, что в конце октября Киев исключил возможность введения двойного гражданства с Россией.

В феврале экс-министр иностранных дел Украины Климкин призвал разрешить двойное гражданство на Украине.

Отметим, что в октябре 2018 года глава МИД Украины призвал ввести уголовную ответственность за двойное гражданство с Россией.

21 сентября 2018 года  Климкин предложил разработать новый закон о гражданстве на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!