На Украине необходимо легализировать двойное гражданство. Об этом 26 февраля заявил министр иностранных дел Украины Климкин.

«Я считаю необходимым разрешить двойное гражданство. Да, оно нам нужно. Однако ни при каких условиях не должно быть двойного гражданства со страной-агрессором. Это будет обсуждаться только после того, как они вернут нам Донбасс и Крым», — заявил Климкин в Одессе на причале морского пассажирского комплекса порта рядом с пришвартованным ракетным эсминцем ВМС США USS Donald Cook.

Он добавил, что двойное гражданство поможет привлекать на работу иностранных специалистов.

«Сколько может хороших профессионалов приехать из других стран, чтобы помочь нам в реформах. Посмотрите, даже ситуация с Ульяной Супрун – сколько там всего говорили. Мы должны прийти к этому (двойному гражданству. — прим. ред.), но четко определить, кто может претендовать на него», — заявил министр.

Напомним, что с подобной инициативой Климкин выступал ранее в январе.

Добавим, что в октябре глава МИД Украины призвал ввести уголовную ответственность за двойное гражданство с Россией.

21 сентября Климкин предложил разработать новый закон о гражданстве на Украине.

Напомним также, что 5 февраля суд отстранил Супрун от должности и.о. министра здравоохранения Украины за двойное гражданство.

В тот же день президент Украины Порошенко выступил с поддержкой Супрун, подчеркнув ее успехи в сельской медицине.

Отметим однако, что еще 24 января президент Ассоциации психиатров Украины Глузман сообщил о скорой отставке Супрун. При этом, по словам Глузмана, решение об отстранении Супрун принял сам Порошенко.

Накануне, 6 февраля, Супрун отреагировала на отставку постом в Facebook из США, куда, по ее собственным словам, отправилась «в командировку».

Однако уже 14 февраля окружной суд Киева восстановил Супрун в должности главы Минздрава.

Добавим при этом, что в декабре Супрун вошла в топ-10 нарушителей антикоррупционного закона Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!