На сегодняшний день власти Луганской Народной Республики не рассматривают новых мест отведения войск в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе прямой линии.

«Мне кажется, что на сегодняшний день нужно воздержаться от поиска каких-то новых участков, нужно предоставить Украине возможность выполнить в полном объеме качественное разведение сил на участках у Золотого и Станицы Луганской. Нужно там хотя бы в полном объеме закончить разведение, а потом мы будем уже говорить о дальнейших перспективах и планах», — сказал он.

Он также отметил, что военнослужащие Республики контролируют ситуацию на данных участках.

«Что же касаемо усиления безопасности (на участках разведения сил и средств. — прим.ред.), то, поверьте, мы на чеку. Мы знаем о всех передвижениях, и никаких провокаций там не случится», — сказал он.

Накануне ОБСЕ подтвердила разведение сил у Золотого со стороны ЛНР.

Напомним, 21 ноября сообщалось, что ВСУ оборудуют новые позиции вблизи участка разведения сил у Золотого.

При этом украинские репортеры снимают постановочные ролики о «боях» в районе Золотого.

19 ноября стало известно, что несогласные с разведением у Золотого боевики ВСУ уходят в нацистские подразделения.

Ранее, 11 ноября, ВСУ сообщили о начале демонтажа фортификационных сооружений в Золотом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!