На участке разведения сил в населенном пункте Золотое начался практический этап демонтажа фортификационных сооружений и других инженерных позиций. Об этом сообщил представитель пресс-центра так называемой «операции Объединенных сил» («ООС»).

По его словам, фаза разминирования в районе разведения в Золотом длилась семь дней и была завершена 9 ноября.

«В Золотом разведение сил и средств продолжалось трое суток. На четвертые сутки был доклад ОБСЕ и с пятой суток наши военнослужащие приступили к разминированию. Разминирование продолжается по графику около недели. Разминирование в Золотом уже завершилось — 9 ноября. А с сегодняшнего дня начнется демонтаж фортификационных сооружений», — заявил спикер.

Напомним, 7 ноября сообщалось, что ВСУ разместили шесть БМП в жилмассиве Золотого.

Ранее, 4 ноября, посольство США опубликовало заявление относительно ситуации в Золотом.

В тот же день специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине подтвердила полное разведение сил в Золотом.

Напомним, днем ранее штаб ВСУ заявил о начале разминирования и демонтажа позиций в Золотом.

29 октября МИД Украины заявил о начале разведения сил в Золотом.

Перед этим украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!