Армин Лашет ответил на призывы Европарламента по «Северному потоку – 2»

  • Армин Лашет ответил на призывы Европарламента по «Северному потоку – 2»
    Северный поток - 2

Реализация проекта «Северный поток – 2» не должна зависеть от ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом заявил избранный на партийное место Ангелы Меркель глава немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) Армин Лашет. Несмотря на то, что он призывает к «немедленному освобождению» На

Реализация проекта «Северный поток – 2» не должна зависеть от ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом заявил избранный на партийное место Ангелы Меркель глава немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) Армин Лашет.

Несмотря на то, что он призывает к «немедленному освобождению» Навального, глава ХДС подчеркнул, что пути поставки газа в Германию от этого вопроса не зависят.

Лашет также указал на то, что аргументы критиков проекта необоснованны, особенно в отношении геостратегических интересов Украины, так как правительство ФРГ их и без того учитывает.

Накануне сообщалось, что Европарламент планирует остановить строительство «Северного потока — 2» и ввести санкции против России в ответ на арест оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, ранее министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто назвал «лицемерными» призывы ряда европейских политиков отказаться от проектов с Россией из-за ареста Навального.

Новости партнеров