Главную угрозу для дальнейшего существования Украины представляют взрощенные фондами американского спекулянта Джорджа Сороса и пособники ВСУ, так называемые «волонтеры АТО», обогащающиеся на коррупции в сфере обороны. Об этом в эфире украинского телевидения заявил полковник СБУ в запасе, военный эксперт Стариков.

Он отметил, что «настоящие волонтеры» закончились уже в 2016 году, а сегодня украинские боевики в Донбассе обеспечены всем необходимым и что делают в зоне военного конфликта сегодняшние «туристы» — вопрос.

«У нас есть две большие проблемы. Первая – грантоеды-соросята. Действительно, это уже угроза национальной безопасности, которая ведет к дестабилизации и развалу страны.

Смотрите, что они творят – они делают все возможное, чтобы развалить действующую структуру власти. Это действительно к этому приведет.

Второе – волонтеры, не грантоеды… Вооруженные Силы сейчас обеспечены на 100%. Уже даже в каждом взводе есть своя автономная электростанция, раньше этого не было. Зачем они туда ездят? У нас те волонтеры, которые занимались, кто был реально, они до 16-го года были, а потом ушли. Почему командиры их туда принимают?

Здесь несколько вопросов – или какой-то, связанный с хозяйственной деятельностью, потому что поступает какое-то имущество, это же все акты приема-передачи, это же все материальные средства. А как они расходуются, как они используются? Это уже один вопрос.

Второй – почему люди ездят в зону боевых действий, в зону, где существует особый режим секретности? Как их туда допускают? Это уже действие командования», — сказал Стариков.

Ранее Сорос рассказал о гордости за свою деятельность на Украине.

В октябре украинский депутат Волошин призвал пригласить в Раду Джорджа Сороса.

Напомним, что 20 сентября депутат-оппозиционер Рабинович предложил переименовать Украину в «Соросянию».

В июле он же заявил, что люди Сороса сегодня находятся во всех властных структурах Украины.

Добавим, что 9 января 2018 года Сорос рассказал о разрушении Украины и судьбе ее жителей.

В октябре 2018 года Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество», признанному угрозой для безопасности России.

Ранее Сорос, откровенно спонсировавший уничтожение Украины и гражданскую войну в Донбассе, вступил в открытую конфронтацию с президентом США Дональдом Трампом. В США запустили инициативу с призывом признать Сороса террористом.

Лидер «Украинского выбора» Медведчук недавно заявил, что конфронтация Сороса и Трампа больно ударит по Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!