Проект Государственного бюджета на 2020 год свидетельствует о том, что Украина полностью перешла под внешнее управление. Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович.

«Сегодня происходит совершенно другое: Украина полностью перешла под управление Сороса! Так давайте переименуем страну Украину в страну «Соросянию»! Что происходит? Даже Гройсман (предыдущий глава правительства — прим. ред.) не подал бы такого госбюджета! А что делает эта власть? Она взяла за основу бюджет Гройсмана, ужесточила так, что не может свести концы с концами… Мы видим сплошное дилетантство и тупость!» — заявил политик.

При этом, по его совам, новый парламент не принимает важные для украинцев законы. Сопредседатель фракции ОПЗЖ подчеркнул, что не позволит политикам продавать украинскую землю.

«Я сегодня, как и всегда, делаю свою работу — работу оппозиции, которая заключается в том, чтобы открывать людям глаза. Я тоже голосовал за Зеленского, я тоже считаю, что в его команде есть молодые, перспективные, умные люди. Но хочу в очередной раз предупредить: мы не позволим этим самым перспективным политикам продавать землю Украины, уничтожать страну только потому, что они молодые и симпатичные. Так не бывает! Друзья, надо опять приходить в себя и начинать понимать, что в стране у нас происходит «щось зовсім не те»»,— резюмировал Рабинович.

Накануне стало известно, что Украина начнет продажу сельхозземли с 1 октября 2020 года.

Напомним, что в начале августа президент Украины Зеленский пообещал начать продажу украинской земли иностранцам в 2020 году.

26 июля сообщалось, что партия Зеленского «Слуга народа» намерена разрешить торговлю украинской землей.

13 июня партия Зеленского заявила о начале торговли украинской землей в течение года.

30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

Добавим, что 4 февраля экс-президент Украины Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года.

В декабре ЕСПЧ потребовал от Украины разрешить продажу земли под угрозой наказания.

Отметим, что Верховная рада Украины приняла закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2019 года.

Однако именно земельная реформа с последующей возможностью продажи земли являются основным требованием МВФ для кредитования Украины.

22 мая прошлого года ЕСПЧ призвал власти Украины отменить мораторий на продажу земель.

25 мая 2018 года экс-президент Украины Порошенко поддержал отмену моратория на продажу сельхозземель.

В результате в июле Всемирный банк и ЕС начали подготовку к открытию рынка сельхозземель на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!