Известный политический деятель, финансист «цветных» революций Джордж Сорос признался, что из всех своих проектов больше всего гордится тем, что получилось сделать на Украине. Об этом сообщает «ЦарьГрад» со ссылкой на интервью Сороса британской газете The Gardian.

«Когда я спрашиваю, чем он больше всего гордится среди всех своих проектов, он говорит о неполном, но многообещающем политическом прогрессе, достигнутом в Украине, где его фонд на протяжении десятилетий поддерживает широкий спектр программ гражданского общества», — пишет издание.

По словам Сороса, на Украине произошли сразу несколько революций, каждая из которых провалилась. Зато теперь в стране имеются «свободные и честные выборы», добавляет финансист, ссылаясь на выборы президента Украины Зеленского.

Ранее украинский депутат Волошин призвал пригласить в Раду Джорджа Сороса.

Напомним, что 20 сентября депутат-оппозиционер Рабинович предложил переименовать Украину в «Соросянию».

В июле он же заявил, что люди Сороса сегодня находятся во всех властных структурах Украины.

Добавим, что 9 января 2018 года Сорос рассказал о разрушении Украины и судьбе ее жителей.

В октябре 2018 года Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество», признанному угрозой для безопасности России.

Ранее Сорос, откровенно спонсировавший уничтожение Украины и гражданскую войну в Донбассе, вступил в открытую конфронтацию с президентом США Дональдом Трампом. В США запустили инициативу с призывом признать Сороса террористом.

Лидер «Украинского выбора» Медведчук недавно заявил, что конфронтация Сороса и Трампа больно ударит по Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!