ЛНР ожидает масштабной провокации от украинских боевиков

  • ЛНР ожидает масштабной провокации от украинских боевиков

Концентрация украинских боевиков у линии соприкосновения может говорить о подготовке ими очередной провокации против Донбасса. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. По е

Концентрация украинских боевиков у линии соприкосновения может говорить о подготовке ими очередной провокации против Донбасса. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

По ее словам, в связи с введением военного положения на территории Украины «ситуация вдоль линии соприкосновения остается очень сильно напряженной».

«На сегодняшний день в районе Авдеевки была выявлена и зафиксирована концентрация вооруженных сил Украины. Подозреваем, что планируется очередная военная провокация», — заявила она.

Ранее сегодня заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Киев начнет массированное наступление в декабре с целью прорыва к границе РФ.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко заявил о передислокации ВСУ к российским границам.

Днем ранее Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Также вчера спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

Напомним, что накануне, 29 ноября, ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными при попытке прорыва в ЛНР.

Новости партнеров