Спецназ Военной службы правопорядка ВСУ в текущем году предотвратил диверсии в 50 воинских частях, заявил сказал начальник группы по связям с общественностью Главного управления Военной службы правопорядка в ВСУ подполковник Потапов. Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

По его словам, в течение 2017 года такие действия проводились в 28-ми воинских частях, а в прошлом – в 22-х.

Потапов рассказал, что в ВСП ВСУ входит несколько подразделений спецназначения и Центр специального назначения, который и занимается недопущением диверсионных актов в воинских частях, в том числе и на складах.

Напомним, в конце июля СБУ сообщила о разоблачении очередного «российского шпиона».

Напомним, что 10 января СБУ сообщила о разоблачении в Харькове «российского шпиона».

9 ноября сообщалось, что СБУ задержала инженера харьковского НИИ по подозрению в «сливе» отечественных разработок.

В тот же день стало известно, что СБУ привлекла к ответственности почти 50 администраторов соцсетей за «антиукраинскую пропаганду».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!