Сотрудники ФСБ обнаружили в гараже у крымчанина взрывное устройство и портрет Бандеры

  • Сотрудники ФСБ обнаружили в гараже у крымчанина взрывное устройство и портрет Бандеры

В Саках задержан гражданин России, подозреваемый в планировании совершения взрыва в одном из административных зданий республики Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественных связей ФСБ. Отмечается, что задержанный придерживался нацистской идеологии, был активным членом украинских экстрем

В Саках задержан гражданин России, подозреваемый в планировании совершения взрыва в одном из административных зданий республики Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественных связей ФСБ.

Отмечается, что задержанный придерживался нацистской идеологии, был активным членом украинских экстремистских организаций и готовился осуществить теракт в одном из административных зданий полуострова.

Сообщается, что в гараже у задержанного обнаружены и изъяты готовое к применению самодельное взрывное устройство с запалом и поражающими компонентами (нарезанные сварочные электроды), а также инструменты для его изготовления, бутылки с зажигательной смесью. У него также была изъята символика украинских ультраправых партий и портрет Степана Бандеры.


Напомним, в феврале сообщалось, что в Крыму потомственный бандеровец устроил музей нацизма и объявил о неповиновении закону России.

В январе сообщалось об инциденте с пьяным злоумышленником, который облил краской памятник «Вежливым людям» в Симферополе. Тогда же стало известно, что злоумышленником является житель Киева.

16 января ФСБ выдворила из России собиравшего информацию в Крыму агента СБУ.

В конце декабря российский суд приговорил украинского шпиона Кияшко к 8 годам строгого режима.

11 декабря российский суд приговорил бывшего капитана Черноморского флота к 14 годам тюрьмы за шпионаж.

В ноябре в Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали шпиона Службы безопасности Украины, маскировавшегося под таксиста.

Новости партнеров