ЕС раскритиковал российские власти за подавление незаконных акций протеста

  • ЕС раскритиковал российские власти за подавление незаконных акций протеста
    Pixabay

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель выразил сожаление реакцией российских властей на незаконные акции протеста сторонников оппозиционного блогера Алексея Навального. «Я сожалею о массовых задержаниях и вновь непропорциональном применении силы против протестующих и журналистов

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель выразил сожаление реакцией российских властей на незаконные акции протеста сторонников оппозиционного блогера Алексея Навального.

«Я сожалею о массовых задержаниях и вновь непропорциональном применении силы против протестующих и журналистов в России сегодня», — написал в Twitter глава дипломатии ЕС.

Боррель также отметил, что «люди должны иметь возможность реализовать своё право на демонстрации, не опасаясь репрессий».

«России необходимо выполнять свои международные обязательства», — подчеркнул Боррель.

Сегодня МИД РФ заявил, что США грубо вмешиваются во внутренние дела России, раскручивая призывы к несанкционированным акциям и распространяя фейки.

Напомним, повторные акции протеста в поддержку Навального проходят сегодня во многих городах России. Однако людей на улицах в разы меньше по сравнению с аналогичным мероприятием 23 января.

Отметим, что телеграм-канал «Сыны монархии» пояснил провал акций сторонников Навального.

Новости партнеров