Сайт президента Украины опубликовал искаженный и некорректный перевод текста коммюнике, принятого после нормандского саммита. Из-за этого может сорваться выполнение таких договоренностей, как обмен пленными или разведение войск в Донбассе. Об этом в интервью журналистам рассказал глава ДНР Денис Пушилин.

«Власти Киева дошли до крайней степени вранья. На сайте президента Украины опубликован намеренно искаженный текст коммюнике саммита «нормандской четверки». Стороны договорились, что будут обсуждать все правовые аспекты особого статуса. Так и написано в итоговом документе. Украинцы опубликовали слова «все правовые аспекты Закона об особом статусе». Они тем самым сужают понятие особого статуса до одного закона. А это должен быть целый комплекс законов и соглашений. В том числе, и поправки в конституцию. Именно на таких условиях была подписана формула Штайнмайера», — сказал Пушилин.

Он также выразил возмущение актом беспринципного вранья со стороны Киева.

«Мы заявляем, что ни обмен пленными, ни очередное перемирие, ни другие решения «нормандской четверки» не могут быть реализованы до тех пор, пока Украина официально не опубликует правильный текст коммюнике «нормандской четверки» без искажений и несогласованных вставок», – отметил глава государства.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам визита в Вашингтон рассказал об ожиданиях Кремля от украинского президента и подсказал Зеленскому способ достичь мира в Донбассе.

Накануне генсек ООН Антониу Гутерриш призвал удвоить усилия по урегулированию конфликта в Донбассе.

Также вчера в Вашингтоне Лавров обсудил с госсекретарем США Майком Помпео результаты встречи лидеров «нормандского формата».

Отметим, что российский сенатор Алексей Пушков предупредил о кровавых планах властей Украины в отношении Донбасса.

В свою очередь, глава МВД Украины Аваков рассказал о планах Киева за два дня захватить границу в Донбассе.

Добавим, что президент России Владимир Путин сравнил с геноцидом переход донбасской границы под контроль ВСУ.

Об итогах нормандского саммита подробнее читайте здесь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!