Верховная рада Украины поддержала за основу законопроект № 2398-д об оборонных закупках. За проголосовали 293 депутата. Онлайн-трансляцию вел телеканал «112 Украина».

Законопроект предусматривает утверждение типовых государственных контрактов. Определяются четкие полномочия Минобороны и Минэкономики Украины в части, касающейся планирования и осуществления закупок.

Депутаты намерены ввести критерий “жизненный цикл” вооружения, военной и специальной техники. Предполагается постепенный переход к государственному подтверждению качества на основе подходов, используемых в соответствующих стандартах НАТО.

Ранее сегодня сообщалось, что президент США Дональд Трамп выступит за выделение Украине $250 млн на военные нужды.

В сентябре Конгресс США заявил о намерении восстановить военную помощь Украине в случае ее отмены президентом США Дональдом Трампом.

Также сообщалось, что Пентагон продолжит осуществлять военную помощь Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!