Республиканцы и демократы в сенате США готовы восстановить военную помощь Украине, если президент США Дональд Трамп ее отменит. Об этом в беседе с журналистами заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон.

«Если он решит не тратить (уже выделенные. — прим.ред.) деньги, я целиком и полностью уверен, что конгресс ее вновь выделит», — сказал он.

Джонсон также отметил, что разговаривал с президентом Трампом насчет помощи Украине, и американский президент заявил ему, что об этой стране должны заботиться другие европейские страны, поскольку она располагается «у них на заднем дворе». По словам Мерфи, украинские официальные лица не могут понять причин, по которым Белый дом раздумывает над отменой военной помощи.

«Вне зависимости от того, что делает президент, конгресс с вами», — сказал Джонсон Киеву и добавил, что эти средства необходимы для борьбы с «российской агрессией».

Накануне Трамп уволил своего советника Болтона, пообещавшего военную помощь Украине.

Напомним, в конце августа Болтон анонсировал предоставление $300 млн военной помощи.

Также сообщалось, что Пентагон продолжит осуществлять военную помощьУкраине.

Кроме того, стало известно, что Трамп планирует заморозить поставки оружия Украине.

Напомним, что ранее Болтон провел в Киеве встречу с президентом Украины Зеленским.

21 августа сообщалось, что в конце сентября на Украину с визитом прибудет советник США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Дональд Винтер.

23 мая Сенат США предложил увеличить военную помощь Украине.

Ранее сообщалось, что с 2014 года США выделили на подготовку украинской армии и защиты ее границ более $1,1 млрд.

18 мая украинский посол сообщил о намерении США увеличить военную помощь Киеву в 2020 году.

Ранее сообщалось, что Украина получит от США летальное оружие на $50 млн.

Напомним, в марте сообщалось, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!