ВСУ обстреляли из минометов юг ДНР

  • ВСУ обстреляли из минометов юг ДНР

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня в ДНР, в результате обстрелов поврежден частный жилой дом в селе Саханка. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Рус

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня в ДНР, в результате обстрелов поврежден частный жилой дом в селе Саханка. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – три раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 48 единиц», — рассказал он.

По данным СЦКК, под огнем оказались н.п. Безыменное, Саханка и Донецкий аэропорт. В ходе обстрелов применялись танки, минометы калибром 82 -мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

«В результате обстрела со стороны ВСУ в населенном пункте Саханка на улице Ленина поврежден газопровод и фасад жилого дома», – добавил Якубов.

Отметим, что в ЛНР обстрелов со стороны ВСУ за минувшие сутки на линии соприкосновения зафиксировано не было.

Накануне в Министерствах обороны Донецкой и Луганской Народных Республик также сообщили об отсутствии обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований за прошедшие сутки.

Отметим, что по данным военных корреспондентов и жителей ДНР, ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские вооруженные формирования к вечеру пятницы начали обстрелы на основных направлениях фронта в ДНР и продолжали обстрелы до глубокой ночи.

Также в пятницу вечером командование ДНР сообщило об очередной провокации со стороны ВСУ.

Новости партнеров