Глава компании Adidas: Запад наказывает себя антироссийскими санкциями

  • Глава компании Adidas: Запад наказывает себя антироссийскими санкциями

По мнению главы компании AdidasКаспера Рорштеда, Европе стоит улучшить отношения с Москвой. Об этом он заявил в интервью для Deutsche Welle. «Тот, кто думает, что мы наказываем Россию санкциями, ошибается. На Западе по этой причине тоже пропали рабочие места. Но политики предпочитают замалчив

По мнению главы компании AdidasКаспера Рорштеда, Европе стоит улучшить отношения с Москвой. Об этом он заявил в интервью для Deutsche Welle.

«Тот, кто думает, что мы наказываем Россию санкциями, ошибается. На Западе по этой причине тоже пропали рабочие места. Но политики предпочитают замалчивать такие результаты», — сказал он.

Глава Adidas при этом заявил, что не призывает Евросоюз к снятию санкций с России. Однако считает, что следует найти решение по снятию напряженности в отношениях с Москвой.

«Десять лет назад Владимир Путин сказал, что нам нужен свободный рынок от Португалии до России. Не следует одобрять все, что делает президент Путин, но осуществить сближение с Россией — в интересах Европы», — отметил Рорштед.

Ранее глава Минэкономики Франции выразил надежду на скорейшую отмену антироссийских санкций.

Также сообщалось, что Украина теряет как минимум $1 млрд в год из-за искусственных ограничений в торговле с Россией.

Новости партнеров