Бывшего депутата Рады Онищенко задержали в Германии по запросу Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом во вторник, 3 декабря, сообщают журналисты программы «Схемы».

По данным журналистов сообщается, что информация получена из двух независимых источников в разных правоохранительных органах. Онищенко якобы был задержан в немецком городе Аахен еще 29 ноября.

«По процедуре дальше немецкий суд должен вынести решение о его дальнейшей экстрадиции в Украину, о чем в запросе просили украинские правоохранители. Также суд должен определить Онищенко меру пресечения на период рассмотрения этого вопроса. Дата заседания еще неизвестна. В ожидании назначения суда сам Онищенко находится под стражей», — говорится в сообщении.

Адвокат экс-депутата Ищенко ответил журналистам, что не готов комментировать информацию о задержании Онищенко.

Напомним, 3 октября Онищенко рассказал о серьезном давлении американского политика Байдена на экс-президента Украины Порошенко.

Ранее Онищенко пообещал вернуться на Украину для судебного преследования Порошенко.

Напомним, что 19 апреля 2018 года Онищенко обнародовал компромат на Порошенко.

1 декабря 2016 года после громких заявлений Онищенко СБУ объявила, что усмотрела признаки государственной измены в его деятельности и возбудила уголовное дело.

В декабре 2016 года Онищенко заявил, что собрал большое количество компромата на президента Украины Порошенко и передал материал спецслужбам США.

Онищенко также рассказал, что большая часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, была потрачена на войну.

Добавим, что накануне, 21 мая, Госбюро расследований Украины завело дело об измене на Порошенко и окружение.

20 мая соратник Януковича, экс-заместитель главы Администрации президента Портнов пообещал тотальное судебное преследование Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!