Бывший заместитель главы Администрации президента Украины времен Януковича Портнов заявил, что в ближайшее время намерен подать заявления о преступлениях экс-президента Украины Порошенко, экс-заместителя главы его администрации Филатова, депутатов от «Народного Фронта» Пашинского и Бурбака.

«Наша большая юридическая команда в самый первый день после инаугурации планирует начать подачу заявлений… Ключевые люди – это сам Порошенко, Филатов, Пашинский, …Бурбак, лидер фракции БПП, ключевые чиновники из окружения Порошенко, бизнес-чиновники», — сообщил вернувшийся в страну в канун смены президента Портнов.

По его словам, юристы задокументировали более 10 заявлений о преступлениях Порошенко. В частности, по его словам, речь идет о панамских офшорах, хищениях в армии, а также оборонном заказе «Кузни на Рыбальском», акционером которой был Порошенко.

Портнов также заявил о необходимости ареста активов ушедшего с поста президента и его соратников. По его мнению, во времена Порошенко на судей оказывалось сильное давление, поэтому первые ходатайства в суд в делах против Порошенко о мере пресечения будут удовлетворены.

Экс-замглавы АП отметил, что если новая власть захочет проявить активность в преследовании Порошенко, то его команда поможет.

«Если нет, мы будем осуществлять публичное давление, документировать, оформлять все процессуально, обжаловать бездеятельность правоохранительных органов», – подчеркнул он.

Напомним, что 16 мая в центре Киева «активисты» соорудили виселицу для Порошенко.

Ранее, 13 мая, Генпрокуратура Украины начала расследование преступлений Порошенко.

10 мая Порошенко прибыл в Генпрокуратуру на допрос по делу убийств на «майдане».

6 мая Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос.

Представитель Генпрокуратуры пообещал, что ведомство силой доставит Порошенко на допрос после неявки 7 мая.

Ранее сообщалось, что на Украине и за рубежом создана группа специалистов для привлечения к ответственности пока еще действующего президента страны Порошенко.

Напомним, что в апреле украинский олигарх и экс-владелец «ПриватБанка» Коломойский заявил, что не намерен возвращать национализированный «ПриватБанк», однако хочет вернуть капитал в $2 млрд.

18 декабря 2016 года правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность. После национализации контроль над 100% акций банка перейдет к Министерству финансов Украины.

Днем позже Коломойский обвинил правительство в рейдерском захвате частной собственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!