Депутат Верховной рады Онищенко, покинувший Украины в 2016 году, начал публикацию компромата на президента Украины Порошенко. Одна из аудиозаписей разговора Онищенко и Порошенко была обнародована в эфире телеканала NewsOne.

На записи Порошенко обсуждает с Онищенко договоренности с бывшим министром экологии Злочевским относительно закрытия уголовных дел против последнего. Злочевский через Онищенко предлагает Порошенко долю в своем газовом бизнесе. Порошенко назвал Злочевского «хорошим парнем» и пообещал подумать, что можно сделать.

Судя по записи разговора, Злочевский перечислил на счета подконтрольных Порошенко компаний $10 млн. Он готов «свернуть этот долг», если президент Украины примет его предложение.

В ходе опубликованного диалога собеседники обсуждают и некую «Юлю». «Она продолжает мутить против меня», — говорит Порошенко. Онищенко в ответ предложил устроить им встречу.

Отметим, что на опубликованной записи Порошенко говорит на русском языке.


1 декабря 2016 года после громких заявлений Онищенко СБУ объявила, что усмотрела признаки государственной измены в его деятельности и возбудила уголовное дело.

В декабре 2016 года Онищенко заявил, что собрал большое количество компромата на президента Украины Порошенко и передал материал спецслужбам США.

Онищенко также рассказал, что большая часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, была потрачена на войну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!