Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко рассказал, что большая часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, была потрачена на войну.

По словам Онищенко, война крайне выгодна самому Порошенко, поскольку "все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко". 

Экс-депутат также заявил, что за всей коррупцией на Украине стоит ее лидер.

Онищенко утверждает, что такие вопросы, как назначение генпрокурора или смена главы СБУ, Порошенко "решал с помощью денег". Онищенко подчеркнул, что его решение "предать все огласке" связано с тем, что его могли "сделать крайним в этой ситуации".

1 декабря после громких заявлений Онищенко СБУ объявила, что усмотрела признаки государственной измены в его деятельности и возбудила уголовное дело.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!