Жители Луганска провели акцию памяти у братской могилы советских воинов в парке имени Горького в День Неизвестного солдата.

Организаторами акции выступили активисты общественной организации (ОО) «Патриотическая ассоциация Донбасса» («ПАД»), Республиканского физкультурно-спортивного общества (РФСО) «Динамо», ОО «Молодая гвардия» и ОО «Мемориал».

Сообщается, что в ходе мероприятия жители и общественные активисты столицы зажгли лампады, минутой молчания почтили память погибших воинов, а затем в дань уважения возложили к братской могиле красные гвоздики.

«Неизвестный солдат — это собирательный образ русского солдата, чьи имена не были установлены, и таких более 2 млн после (завершения) Великой Отечественной войны. Наша задача здесь для каждого из нас — сохранить эту память и передать ее будущим поколениям», — рассказал первый заместитель председателя ОО «ПАД» Юрий Дяченко.

Напомним, 10 ноября жители Луганска почтили память героев Первой мировой войны.

Ранее в Донецке почтили память жертв Бесланской трагедии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!