Порошенко заявил о заходе кораблей НАТО в Черное море

  • Порошенко заявил о заходе кораблей НАТО в Черное море

Президент Украины Порошенко заявил, что одним из возможных вариантов поддержки Украины в сложившейся ситуации в акватории Азовского и Черного морей может быть заход нескольких кораблей НАТО в Черное море, сообщается на официальном сайте главы государства. В интервью американскому телеканалу NBC он о

Президент Украины Порошенко заявил, что одним из возможных вариантов поддержки Украины в сложившейся ситуации в акватории Азовского и Черного морей может быть заход нескольких кораблей НАТО в Черное море, сообщается на официальном сайте главы государства.

В интервью американскому телеканалу NBC он отметил, что может обсуждаться вопрос, какие страны могут предоставить такие корабли, но это должны быть именно страны НАТО, «чтобы больше не позволять России действовать агрессивно».

Отвечая на вопрос, ожидает ли он, что президент США Дональд Трамп донесет на саммите «большой двадцатки» (G20) президенту РФ Владимиру Путину позицию по Украине, Порошенко сказал, что «есть две версии».

«Первая — это нормандский формат, минские соглашения, деэскалация ситуации в Азовском море, деоккупация Крыма и многие другие. Но можно сделать это короче и в нескольких словах: убирайтесь из Украины, мистер Путин», — сказал глава Украинского государства.

Напомним, что накануне Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Однако сегодня глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев опроверг фантазии Порошенко о войне с Россией.

Отметим, что ежедневная газета The Washinghton Post опубликовала комментарий Трампа относительно предстоящего саммита G20, который пройдет в Аргентине. Трамп допустил возможность отмены встречи с президентом России, о которой заявлялось ранее.

Ранее пресс-секретарь Белого дома подтвердила встречу Путина и Трампа на саммите G20 в Аргентине. Аргентинский саммит «большой двадцатки» пройдет уже на этой неделе. Назначенная дата его проведения — 30 ноября и 1 декабря 2018 года.

Напомним, Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.

Также вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких телефонных контактов между лидерами России и Украины не было. Так он прокомментировал слова украинского президента Порошенко про запрос на разговор с Владимиром Путиным после инцидента в Керченском проливе.

Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что после задержания украинских кораблей у берегов Крыма пытался позвонить президенту РФ Владимиру Путину, но получил отказ.

Ранее Песков заявил, что российский президент не намерен обсуждать с Порошенко ситуацию с Керченской провокацией.

Новости партнеров