Сегодня, 3 сентября, в столице Донецкой Народной Республики, в парке имени Ленинского комсомола прошел митинг, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Мероприятие, которое объединило несколько сотен участников из разных городов и районов ДНР, состоялось в рамках Республиканского Марша Солидарности. В мероприятии приняли участие представители министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, ОО «Молодая Республика», депутаты Народного Совета ДНР, жители и гости города Донецка.

Митинг начался минутой молчания по Главе ДНР Александру Захарченко, который погиб в результате теракта 31 августа в центре Донецка. Также жители Республики почтили память жертв Бесланской трагедии и всех погибших во время терактов.

Для участников митинга прозвучали патриотические песни в исполнении творческой молодежи. Флеш-моб «Молодежь ДНР – за мир!» представили коллективы Донецкого городского молодежного центра. Также состоялось открытие фотовыставки «Хроника Донбасса: Война и мир».

В завершение акции в память о погибших в результате терактов в небо запустили белые шары.

Добавим, акции солидарности проходят с 1 по 5 сентября в Макеевке, Дебальцево, Новоазовске, Харцызске, Ясиноватой, а также Тельмановском, Старобешевском и Амвросиевском районах.

Напомним, в сентябре 2004 года для жителей Беслана в Северной Осетии, День знаний обернулся настоящей трагедией. В школу № 1 во время линейки ворвались террористы, захватив 1 100 заложников, среди которых были школьники, их родители и учителя. Теракт унес жизни 334 человек, еще более 800 получили ранения.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!