В Херсоне сотрудники военкомата силой увезли парня призывного возраста с его рабочего места. Работники местного военного комиссариата приехали за молодым человеком прямо в отделение «Новой почты». Нежданный визит военнослужащих попал на видео, опубликованном в Youtube.

На ролике видно, как мужчины в камуфляжной формы пытаются уговорить работника почты поехать с ними. Получив отказ, сотрудники военкомата буквально силой забрали парня с места работы и увезли на медкомиссию.

«Сотрудники херсонского военкомата пришли в отделение за необычным отправлением. И хотя последние 4 цифры номера декларации они не назвали, это не помешало им забрать посылку», — говорится в комментариях под роликом.

Напомним, 18 ноября сообщалось, что во Львове соседи призывника избили военкома во время вручения повестки.

Ранее сообщалось, что министр обороны Украины намерен отменить обязательный призыв в армию.

Напомним, что 7 ноября бывший первый заместитель командующего «сил специальных операций ВСУ», заместитель секретаря СНБО Украины Кривонос призвал Киев готовить население к партизанской войне с Россией.

11 октября сообщалось, что с начала призывного периода военкоматы Украины недосчитались 70% призывников.

В августе советник главы МВД Украины Геращенко заявил, что количество сбежавших от призыва сопоставимо с группировкой ВСУ в Донбассе.

6 август в воинской части Харькова призывник объявил голодовку в знак протеста.

Напомним также, что в октябре 2018 года бывший президент Украины Порошенко уравнял права мужчин и женщин в украинской армии.

В том же месяце стало известно, что ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.

6 сентября Верховная рада разрешила женщинам служить по контракту в карательных войсках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!