Президент Украины Зеленский собирает заседание СНБО Украины в преддверии встречи лидеров стран «нормандской четверки». Об этом сообщил глава МВД Украины Аваков на конференции Украинской ассоциации представительниц правоохранительных органов в Киеве.

«Президент собирает Совет национальной безопасности и обороны, готовимся ко встрече в нормандском формате», — сказал Аваков.

Он также сообщил о готовящейся встрече со временным поверенным в делах США в Украине Вильямом Тейлором.

«У нас сегодня будет встреча с послом Тейлором», — сказал министр.

Напомним, 29 ноября Зеленский в телефонном разговоре обсудил с Меркель подготовку к «нормандскому формату».

Днем ранее спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил о выполнении всех условий сторонами для проведения нормандского саммита.

В тот же день глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия на нормандском саммите призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом.

Ранее, 25 ноября, президент России Владимир Путин и Зеленский провели телефонные переговоры.

Добавим, что накануне экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми призвал Зеленского запастись вазелином перед нормандским саммитом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!