МВД ЛНР не пускает осужденных на фронт – блогер-доброволец

  • МВД ЛНР не пускает осужденных на фронт – блогер-доброволец
    Фото: globallookpress.com/Dmitry Chasovitin

В местах лишения свободы республики правоохранители укрывают осужденных от мобилизации, чтобы не остаться без работы и не отправиться воевать, сообщает блогер Михаил Полынков в телеграм-канале "Солдатская правда" со ссылкой на свидетельства заключенного-ополченца.

По информации Полынкова, ему позвонил один из бывших участников ополчения, который сейчас отбывает наказание в тюрьме ЛНР. Он рассказал, что далеко не всем заключенным, которые изъявили желание принять участие в спецоперации, позволяют отправиться на фронт. Аудиозапись опубликована в телеграм-канале "Солдатская правда".

"В данный момент сложилась такая ситуация, что они (полицейские – прим. Новороссии) укрывают зэков от мобилизации. В один из лагерей ЛНР приезжали представители ЧВК, был один генерал, и вывели не всех зэков", – сообщил мужчина, не назвав своего имени.      

При этом представители Управления исполнения наказаний МВД ЛНР якобы объяснили, что если все желающие заключенные отправятся воевать, то полицейские пойдут под сокращение, станут военнообязанными и, соответственно, тоже попадут на фронт.

"А они этого смертельно боятся. Вот они и укрывают зэков", – пояснил источник.  

По его словам, он попал в число тех, кого не отпускают в зону боевых действий, несмотря на боевой опыт и наличие государственных наград. Подобная ситуация сейчас во многих исправительных учреждениях ЛНР, добавил мужчина.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Российские сенаторы разработали законопроект о привлечении осужденных к СВО

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров