Савченко попала в базу «Миротворца» за подготовку госпереворота и терроризм

  • Савченко попала в базу «Миротворца» за подготовку госпереворота и терроризм

Внефракционный депутат Верховной рады, герой Украины Савченко попала в базу данных террористического сайта «Миротворец». Ей вменяется «пособничество терроризму и измена родине». Согласно сообщению, Савченко курировала проект террористического акта в Киеве, в чем с трибуны парламе

Внефракционный депутат Верховной рады, герой Украины Савченко попала в базу данных террористического сайта «Миротворец». Ей вменяется «пособничество терроризму и измена родине».

Согласно сообщению, Савченко курировала проект террористического акта в Киеве, в чем с трибуны парламента ее обвинил генпрокурор Украины Луценко.

Напомним, накануне Савченко заявила, что нынешний спикер рады Парубий лично заводил снайперов в гостиницу «Украина» во время событий на майдане в 2014 году. Однако позже она извинилась перед ним и сказала, что имела ввиду другого человека.

«Если я сказала Парубий, то я прошу прощения. Я не помню, как я сказала точно, но если я говорила фамилию Парубий, то хотела сказать и имела в виду Пашинского», — сказала Савченко.

Также вчера советник главы МВД Украины Геращенко заявил о причастности Савченко к подготовке госпереворота. 

Савченко также назвала преступлением внесение Генеральной прокуратурой Украины представления об ее аресте, добавив, что ее исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне незаконно.

Отметим, что Савченко призналась в том, что дала показания против президента Украины Порошенко в европейских инстанциях. Кроме того, в четверг она пришла в парламент с оружием. Украинские СМИ также написали, что помимо огнестрельного оружия Савченко принесла в парламент гранаты.

Новости партнеров