Решения, принятые в ходе встречи на нормандском саммите, могут спровоцировать на Украине очередной майдан, и тогда президенту Зеленскому уже не поможет ничего. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Встреча в нормандском формате. А в чём причина, какая цель, кто её задумал? Её задумал Макрон, мобилизовал фрау Меркель для того, чтобы поддержать Зеленского. То есть сама эта встреча и является самоцелью. А дальше условия: а как её провести? Совершенно ясно, что на этой встрече нельзя обсуждать какие-то коренные проблемы, и то, что должно быть решено на этой встрече, уже решено», — заявил эксперт.

Кедми подчеркнул, что встреча «нормандской четверки» — всего лишь церемония.

«Неважно, как закончится эта встреча, по дороге на Украину Зеленскому надо брать много вазелина, чтобы легче пережить ту встречу, которую ему на Украине окажут… На Украине положение такое шаткое, хрупкое, столько банд, что они могут своими «хорошими намерениями» привести к такому кризису, что опять вспыхнет новый майдан – так же, как и первый, они не ожидали, что будет майдан, и он получился, так и сейчас. Вот эта встреча может привести к новому майдану, и вазелин не поможет», — отметил спикер.

Напомним, 29 ноября Зеленский в телефонном разговоре обсудил с Меркель подготовку к «нормандскому формату».

Днем ранее спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил о выполнении всех условий сторонами для проведения нормандского саммита.

В тот же день глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия на нормандском саммите призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом.

Напомним, что 25 ноября президент России Владимир Путин и Зеленский провели телефонные переговоры.

Ранее Зеленский рассказал о перспективах встречи «нормандской четверки».

22 декабря Зеленский обсудил с премьер-министром Канады Трюдо подготовку к нормандскому саммиту.

20 ноября Зеленский озвучил вопросы, которые он планирует обсудить на нормандском саммите.

Днем ранее МИД Украины сообщил о готовности к поиску компромисса на нормандском саммите.

Также 19 ноября СМИ сообщили о возможных итогах встречи «нормандской четверки» в Париже.

18 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил проведение нормандского саммита 9 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!