Украинские каратели, принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе, все чаще становятся исполнителями резонансных убийств. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады, нацист Мосийчук.

«Организаторы заказных убийств с легкостью вербуют для их выполнения участников добровольческого движения, которые принимали участие в боевых действиях. Причины: низкий психологический барьер перед убийством человека, психологические расстройства, вызванные войной и отличием жизни в тылу, отсутствие работы и достойной заработной платы. Вопрос: нах…я нам такое Минветеранов и такой министр, если не организовано абсолютно ничего для психологической и социальной реабилитации ветеранов?», – заявил Мосийчук.

Мосийчук выступил с подобным заявлением после того, как накануне стало известно о том, что убийцами ребенка киевского бизнесмена оказались боевики «Правого сектора»*.

Также вчера выяснилось, что киллер Лаврега, который стрелял в машину депутата Киевского горсовета Соболева и убил его трехлетнего сына, ранее был награжден орденом «За мужество» третьей степени.

Напомним, что 17 ноября «ветеран АТО» Греков пообещал прилюдно казнить депутатов Рады в центре Киева.

28 октября экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

Также 28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В свою очередь, главарь «Нацкорпуса»*, одиозный украинский нацист  Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков.

Напомним также, что 24 октября сообщалось, что украинский депутат украл 6 млн гривен, предназначенных на реабилитацию карателей «АТО».

Добавим, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.

В феврале заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко заявил, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

В сентябре 2017 года экс-министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!