Киллер Лаврега, который стрелял в машину депутата Киевского горсовета Соболева и убил его трехлетнего сына, ранее был награжден орденом «За мужество» третьей степени.

Отмечается, что Лаврега служил в «Правом секторе» у командира с позывным «Червень». Командир отзывается о нем как о хорошем снайпере и примерном бойце. Указ был подписан президентом Украины Порошенко 13 октября 2018 года. Фамилия Лавреги находится на второй странице документа.

Ранее сегодня стало известно, что убийцами ребенка киевского бизнесмена оказались боевики «Правого сектора»*.

Напомним, 13 ноября «Правый сектор»* обстрелял автомобиль комбрига 128-й бригады ВСУ в Донбассе.

11 ноября в Донбассе боевики «Правого сектора»* расстреляли грузовик с военнослужащими ВСУ. В результате инцидента один военнослужащий ВСУ убит и еще четверо ранены.

Днем ранее, 10 ноября, стало известно, что команда экс-президента Украины Порошенко выделила $100 тыс. «Правому сектору»* для мобилизации.

Ранее сообщалось, что окопавшиеся в Донбассе украинские нацисты оборудуют схроны с оружием.

5 ноября к участку разведения сил в Петровском прибыли 60 вооруженных украинских нацистов.

При этом якобы капитулировавшие нацисты Билецкого обстреливали ЛНР из спрятанного ранее оружия.

В июле боевики «Правого сектора»* убили мирного жителя Донбасса и обвинили в обстреле ДНР.

Добавим, что ранее сегодня стало известно о том, что в Днепропетровске внезапно скончалась пособница «Правого сектора»* в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!