Боевики нацистской группировки «Правый сектор»* обстреляли оккупированную ВСУ Красногоровку, в результате обстрела погиб мирный житель. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Нам стали известны подробности гибели мирного жителя 1958 года рождения накануне в Красногоровке, проживавшего по адресу: улица Чайковского, 36. По имеющейся у нас информации, обстрел дома из СПГ-9 был произведен около 11 часов утра со стороны бывшего техникума, расположенного в пятистах метрах на той же улице и используемого как совместный опорный пункт ВСУ и «Правого сектора»*», — рассказал он.

Представитель командования отметил, что огонь велся представителями нацистского вооруженного формирования для последующего обвинения Народной Милиции ДНР в нарушении перемирия и оправдания дальнейших обстрелов с украинской стороны.

«Данный факт уже установлен работниками следственных органов Украины, работавших на месте происшествия, и подтверждается свидетельскими показаниями местных жителей. В настоящее время ведется розыск стрелявшего националиста», — подчеркнул Безсонов.

По его словам, несмотря на обстоятельства инцидента, командование штаба «ООС» решило возложить ответственность за гибель мирного жителя на Народную милицию ДНР. Именно этим обусловлена одиннадцатичасовая задержка между происшествием и заявлением о случившемся.

«В настоящее время представители штаба «ООС», вступившие в сговор с украинским СЦКК, находятся на месте происшествия и подготавливают фейковые фото- и видеодоказательства нашей причастности к обстрелу», — добавил Безсонов.

Ранее сегодня сообщалось, что все подразделения ДНР получили приказ о соблюдении бессрочного перемирия.

Напомним, несмотря на договоренности о перемирии ВСУ за сутки выпустили по ДНР более 130 боеприпасов.

Накануне вечером в результате обстрела со стороны ВСУ в донецкой Александровке загорелся дом.

Ранее сообщалось, что за неделю обстрелами ВСУ в ДНР повреждены 23 жилых дома.

Более подробно о ситуации на фронте читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!