Генерал ВСУ требует массово вооружить украинцев для войны с русскими

  • Генерал ВСУ требует массово вооружить украинцев для войны с русскими
    сайт Pixabay

Заместитель секретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос заявил о том, что всеобщее право украинцев ношение оружия не только сплотит нацию, но и станет предупреждением для русских на случай их попытки завоевать Украину. «Мы понимаем, что в случае открытой агрессии РФ, наш военно-технический потенциал н

Заместитель секретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос заявил о том, что всеобщее право украинцев ношение оружия не только сплотит нацию, но и станет предупреждением для русских на случай их попытки завоевать Украину.

«Мы понимаем, что в случае открытой агрессии РФ, наш военно-технический потенциал немного меньше, чем в российской армии. Потому украинская армия может в определённых моментах проиграть какие-то бои или проиграть какую-то кампанию, но я как военный, который всю жизнь служил в ССО, знаю, как разрушаются другие страны, и знаю, как будут разрушать нашу, я знаю, что эффективнее всего можно противопоставить», – заявил Кривонос в эфире телеканала «Прямой».

Генерал призвал украинских парламентариев последовать примеру США, где вторая поправка к Конституции означает право граждан на владение оружием и защиту своей собственности с оружием в руках. По его мнению, вооруженный украинский народ не проиграет даже самой мощной русской армии, поэтому в России больше всего опасаются свободной продажи оружия на Украине, считает участник ВСУ.

Ранее, 26 июня, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что поставки вооружения официальному Киеву ведут лишь к усугублению войны против Донбасса.

До этого, 20 января, сообщалось о том, что украинские полицейские пресекли попытку продажи боевиками ВСУ стрелкового оружия в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, 11 декабря прошлого года, МГБ ЛНР обнаружило крупнейший за несколько лет схрон боеприпасов ГУР Украины.

Новости партнеров