США расширили санкции против Ирана

  • США расширили санкции против Ирана
    Госдеп США

США расширили персональные санкции против Ирана. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте американского Минфина вечером в четверг, 10 мая. Новые ограничения касаются шести человек, связанных с иранским военным формированием Корпус стражей Исламской революции (КСИР). Также санкции вводятся про

США расширили персональные санкции против Ирана. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте американского Минфина вечером в четверг, 10 мая.

Новые ограничения касаются шести человек, связанных с иранским военным формированием Корпус стражей Исламской революции (КСИР). Также санкции вводятся против трех организаций из Ирана.

В сообщении отмечается, что санкции направлены на то, чтобы «подорвать обширную сеть обмена валюты в Иране и ОАЭ, которую закупала и передавала миллионы наличных долларов иранскому КСИР для финансирования его пагубной деятельности».

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из соглашения по ядерной программе Тегерана и возобновят процесс восстановления действия соответствующих санкций против Ирана.

Напомним, Израиль заявил о готовности воевать с Ираном. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не допустит «враждебного иранского военного присутствия на своих северных границах».

Ранее премьер-министр Израиля обвинил Иран в сокрытии архивов по ядерному оружию.

Новости партнеров